Пирог с айвой

Пирог с айвой в мультиварке Айву в сыром виде не слишком любят за кисловатый, вяжущий вкус. Чаще всего из нее готовятджемы и варенье, варят компоты, кисели, иногда добавляют в соус пирог с айвой мясных блюд. Сегодня предлагаем вам попробовать пирог с айвой. Список пирог с айвой Мука — 300 гр. Масло сливочное — 150 гр. Желток яичный — 2 шт. Сметана — 1 ст. Соль — 1 щепотка. Для начинки: Айва — 1 кг. Сахар — 2 ст. Соль — 1 щепотка. Лимон — 2 шт. Масло сливочное — 50 гр. Готовим: Размять муку с охлажденным сливочным маслом до образования крошки. Добавить пирог с айвой и сметану, пирог с айвой размешать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Стакан сахара растворить в 10 стаканах воды. Снять цедру с половины лимона, натереть и добавить к воде и сахара. Айву разрезать на две части, уложить в лимонную воду. Установить режим «Суп», довести до кипения и варить еще 10 минут. Пирог с айвой можно слить, айву выложить в чашу, распределив ее по дну. Полить оставшимся соком лимона. Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 5 мм, диаметром, соответствующим диаметру вашей чаши. Выложить тесто на айву. Установить режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала дать пирогу остыть в чаше, затем аккуратно достать из чаши и перевернуть. Стакан сахара смешать с солью, добавить пару столовых ложек и варить в режиме «Тушение» до тех пор, пока масса не начнет густеть и не поменяет цвет на золотисто-коричневый. Сахарную массу смешать с маслом и полить ей готовый пирог. Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями. Оставьте отзыв о Пирог с айвой или задайте вопрос, воспользуйтесь формой внизу. Ваш отзыв поможет другим пользователям.

См. также