Соус к гречке с котлетами

Скажите, как называется самый известный и знаменитый томатный соус, который можно приготовить в домашних условиях!? Думаю, многие постоянные читатели сайта Вкусно и Просто угадали, конечно, это кетчуп:. Его рецепт я уже выкладывал, пользуйтесь. Но если в доме кончился кетчуп, либо нужно быстро приготовить соус, например, для тушения котлет или пасты, то мой новый рецепт вам поможет. Ингредиенты для томатного соуса: Лук мелко рубим. Морковь режем на маленькие кубики. Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить. Добавляем к луку морковь. С помидоров снимаем кожицу. Режем на соус к гречке с котлетами кусочки. Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна. Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус к гречке с котлетами относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки. Добавляем муку в сковородку к помидорам. Видите, соус держит форму. Тушим соус до желаемой степени готовности. Добавляем любые специи по вкусу. Его можно просто намазать на хлеб, как мы часто поступаем соус к гречке с котлетами кетчупом. Применять для тушения различных блюд, а также подавать к пасте и другим гарнирам.

См. также